鶏むね肉の生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
濃い目の味付けにして、ご飯の上にのせて、がっつり食べてもいいかも

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
4分の1個
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2強
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
塩・胡椒
少々
小麦粉
適宜
サラダ油
適宜
★生姜のしぼり汁
適宜
レタス
適宜

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、
    ビニール袋にいれて、
    塩・胡椒して、小麦粉をまぶす。
    ピーマン・パプリカは千切り。
  2. 2
    フライパンに油を引き、
    肉をならべて、
    両面こんがりと焼き色がつくまで焼き、
    途中でピーマンと・パプリカもいれて焼く。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせて、
    回しかける。
    皿にレタスを食べやすく切ったものをのせて、
    その上にもりつける。

おいしくなるコツ

マヨネーズや唐辛子などをふりかけて、一味かえてもいいかも

きっかけ

夏野菜をいただいたので

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする