材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- パプリカ(赤)
- 4分の1個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2強
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- ★生姜のしぼり汁
- 適宜
- レタス
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切り、
ビニール袋にいれて、
塩・胡椒して、小麦粉をまぶす。
ピーマン・パプリカは千切り。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、
肉をならべて、
両面こんがりと焼き色がつくまで焼き、
途中でピーマンと・パプリカもいれて焼く。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせて、
回しかける。
皿にレタスを食べやすく切ったものをのせて、
その上にもりつける。
おいしくなるコツ
マヨネーズや唐辛子などをふりかけて、一味かえてもいいかも
きっかけ
夏野菜をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません