何にも無い日はツナとタマネギのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- タマネギ
- 1/2個
- ☆コンソメ粉末
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スパゲティは茹でておきます。
たとえば8分茹でのパスタだったら、たっぷりの沸騰したお湯に入れて混ぜながら強火(吹きこぼれそうなら火を弱めて)で2分。火を止めて8分放置します。
-
- 2
- 茹でたパスタはざるにあけます。
熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひき、中火で薄切りにしたタマネギを炒めます。
透き通ってきたらツナを汁ごと加えます。
-
- 3
- 茹でたパスタも入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜます。
火を止めてできあがり!
おいしくなるコツ
たっぷりのお湯で茹でると火を止めても余熱でパスタが茹であがります。ガス代節約できます。
きっかけ
ツナとタマネギだったらいつでも常備。