アプリで広告非表示を体験しよう

ひきわり大豆とピーマンの韓風小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
固めにゆでた大豆を挽き割ると、ナッツ感覚でいただけます

材料(4人分)

茹で大豆
1C
ピーマン
2個
醤油
大さじ2
お酢
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆を鍋に入れて沸騰したら一度火をとめて、30分後にもう一度茹でて、ザルにあける
  2. 2
    フードプロセッサーに1とピーマンをいれて攪拌する
  3. 3
    調味料をあわせて、2をあえて、半日以上おく

おいしくなるコツ

生姜はすりおろすか、みじん切りにしてください

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
小鉢

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする