砂糖不使用☆サラダ油で濃縮バナナクッキー レシピ・作り方

砂糖不使用☆サラダ油で濃縮バナナクッキー
ponrinn
ponrinn
素朴な味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナは薄切りにしてレンジで10分ほど、水分が飛ぶまでレンジにかける。
  2. 2 ボウルに■とバナナをいれ、泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 ボウルに薄力粉を加え、へらで切るように混ぜ、まとまってきたら手でまとめる。(耳たぶくらいのかたさ)
  4. 4 めん棒で4、5ミの厚さに伸ばし、型抜きする。オーブンで180度15分ほど焼けば完成。

きっかけ

子供のおやつに砂糖不使用のものを作ろうと色々挑戦しているので。

  • レシピID:1770005572
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
バナナクッキー
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る