アプリで広告非表示を体験しよう

じゃばらきゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
簡単な漬物です
みんながつくった数 3

材料(4人分)

きゅうり
4本
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの半面に、斜めの切り線を5㎜幅でつけていく
  2. 2
    きゅうりを反対側にして、同じ向きで斜めの切り線をつける
  3. 3
    2cm幅の輪切りにして、みそとあえて、重石をする

    そのまま2時間くらい漬ける

おいしくなるコツ

3で時々味噌が全体にまわるようにかきまぜると、味が全体にしみます

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/13 21:45
美味しかったです!簡単にできて良いです(*^^*)
わらび屋
2011/08/02 21:06
きゅうりの味噌漬けは初めて作りましたが 簡単にできてとってもおいしかったです。 ごちそう様でした。
カナシュンばーば
作ってくださりありがとうございます。 きゅうりと味噌は本当にあいますね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする