玉ねぎたっぷり☆ちょっと和なキーマカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 合いびき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 4個
- カレールー
- 1箱
- 生姜絞り汁
- 大1
- 醤油
- 大2
- コンソメ
- 2個
- 水
- 700cc
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
-
- 3
- ひき肉を加え、パラパラになるまで炒め、水、コンソメを加える。
-
- 4
- 弱火で30分ほど煮たら一度火を止めてルーを加えて混る。
-
- 5
-
- ルーが溶けたら牛乳と醤油と生姜の絞り汁を加えて再び弱火にかけて5分ほど煮てとろみがつけば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません