簡単!ツナクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★だんご★
すぐできて美味しい♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
生クリーム(低脂肪の安いものでOK!)
180ml
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/3把
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを表示より1分短めにゆでる。(茹で汁をおたま1杯とっておく)玉ねぎは薄くスライス。ほうれん草は食べやすい大きさに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをおおさじ1とツナ缶をオイルごとあけて火にかける。玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったらほうれん草も加えさっと炒めたら、茹で上がったパスタと茹で汁も加えしっかり鍋をふる。
  4. 4
    最後に生クリームを加える。塩・コショウで味を調え出来上がり。※生クリームはあたためる程度でOKなので、入れたらあまり加熱しないこと。

おいしくなるコツ

ほうれん草はパスタと一緒に茹でてもいいと思います。

きっかけ

忙しくて時間のないときはコレ!生クリームさえあればできます。^^

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 20分以内でご馳走 ひとりランチ
料理名
ツナクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

★だんご★ 白黒チワワと暮らしています♪ たこ焼き、お好み焼き、パンケーキ・・・と粉もん大好きの名古屋嬢(婆?)です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/03 13:00
とっても簡単に出来ました(^^) 美味しかったです♪
ミロ34
掲載遅くなりすみません。^^; これ、簡単ですよね!美味しくつくってくれてありがとうございます♪♪^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする