トマトバジルオリーブオイルで イタリアンそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 200g
- Aかつお出汁
- 500cc
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- A塩
- 少々
- 生バジル
- 10枚くらい
- Aバルサミコ
- 小さじ1/2
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バジルはみじんきりにする。トマトは5ミリ角に切る。
-
- 2
- ボールに材料のAを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- そうめんを茹でて、洗って氷水で冷やしておく。
-
- 4
- 器にそうめんを盛り、バジルの葉、トマトを乗せ手順2のつゆをかけ最後にオリーブオイルをまわしかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
バルサミコは隠し味なので入れ過ぎないようにしてください。
きっかけ
アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません