アプリで広告非表示を体験しよう

トマトバジルオリーブオイルで イタリアンそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
上からかけて冷やし中華風に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
200g
Aかつお出汁
500cc
Aしょうゆ
大さじ2
A塩
少々
生バジル
10枚くらい
Aバルサミコ
小さじ1/2
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルはみじんきりにする。トマトは5ミリ角に切る。
  2. 2
    ボールに材料のAを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    そうめんを茹でて、洗って氷水で冷やしておく。
  4. 4
    器にそうめんを盛り、バジルの葉、トマトを乗せ手順2のつゆをかけ最後にオリーブオイルをまわしかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

バルサミコは隠し味なので入れ過ぎないようにしてください。

きっかけ

アレンジしました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする