稗の稲荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんよりホロホロしている稗ですが、さっぱりしていておいしかったです

材料(2人分)

1/4C
きゅうり
1本
紫蘇
数枚
梅酢
小さじ1
ごま
少々
大根
数cm
油揚げ
正方形4枚

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切り、中を開く
    稗は3倍水で小鍋で炊く
  2. 2
    油揚げは水1/2Cと醤油大さじ1で煮しめる

    きゅうりと大根、紫蘇を千切りにして、塩をふり、馴染んだらしぼる
  3. 3
    炊き上がった稗に2の野菜と梅酢を加えて、全体混ぜる
  4. 4
    2の油揚げに3をつめて、ごまをふる

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする