材料(2〜3人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- にんじん
- 1/3本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 枝豆
- ひとつかみ
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- *砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきはたっぷりの水で戻しておく。
油揚げは油抜きする。
-
- 2
- にんじんを太めの千切りにする。
油揚げも同じくらいの大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に油を熱しにんじん、枝豆、ひじき、油揚げの順で炒める。
-
- 4
- 油がまわったら顆粒だしと水を入れる。
-
- 5
- 煮立ったら*を入れて5分煮立てて完成☆
おいしくなるコツ
ひじきは水で戻したら手でつかんでザルへ水切りしてください☆
砂が混ざっていることがあるので!
きっかけ
あと一品というときに乾物を使って作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
晩ご飯のもう一品にどうぞ☆