クリスピーな枝豆ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よなっち0973
枝豆の塩っけとさわやかなトマトに
トロ~ンのチーズがパリパリの皮とマッチしています。

材料(2~3人分)

餃子の皮
5枚
冷凍枝豆(さや入り)
100g
プチトマト
3個
ピザ用チーズ
40~50g
★ケチャップ
大1
★中濃ソース
大1/2

作り方

  1. 1
    ★を合わせて
    餃子の皮に塗ります。
    枝豆はさっと茹で
    さやから出します。
    プチトマトはスライスします。
  2. 2
    ★を塗った餃子の皮に
    枝豆・トマトをのせ
    チーズを散らします。
    200℃に余熱したオーブンで10分焼くか、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。

きっかけ

余った餃子の皮でお手軽にピザを!と思って作りました。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
簡単 おつまみ おやつ パリパリ
料理名
枝豆ピザ

このレシピを作ったユーザ

よなっち0973 はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。 いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。 美味しいと思うものを公開していきます。 これからもよろしくお願いします。(*^_^*) ❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#) http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする