材料(4人分)
- マッシュポテト
- 2個分
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛乳
- 300cc
- ハム
- 3枚
- バター
- 大1
- 塩、こしょう
- 適量
- おろしにんにく
- 小1
- コンソメの素
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切り、ハムも1センチ角位に切る。
-
- 2
- お鍋にお水300ccとコンソメの素1個を入れ、凍ったままのマッシュポテトを入れる。火にかけ崩す。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったらハムも入れて炒める。おろしにんにくで味を付ける。
-
- 4
- マッシュポテトが崩れたら、炒めた玉ねぎとハムを入れる。
-
- 5
- 混ざったら牛乳と塩コショウで味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
冷やしてもおいしいと思います。
きっかけ
冷凍したマッシュポテトが発見されたので作ってみました