黄身のしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★だんご★
お菓子作りなどで黄身だけ余ったときにどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(?人分)

卵の黄身
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    卵の黄身(何個でも好きなだけ)をタッパーに入れてひたひたまで醤油を加え、冷蔵庫で。15分以上おけばいいけど、1晩~2晩漬けると美味しい。^^
  2. 2
    あたたかいごはんにのせてどうぞ☆生野菜のアクセントにも♪

おいしくなるコツ

にんにく醤油につけたらさらに美味しい!

きっかけ

卵の黄身が余ったらこれですね!

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
黄身醤油

このレシピを作ったユーザ

★だんご★ 白黒チワワと暮らしています♪ たこ焼き、お好み焼き、パンケーキ・・・と粉もん大好きの名古屋嬢(婆?)です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/11 23:19
美味しかったです♡卵黄じゃないみたいですよね(笑)ごちそうさまでした。
yantasan
黄身がとろ~りとしますよね♪美味しく作ってくれてありがとうございます☆^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする