葛蔓のみそあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
山菜料理。くずは水でさらすと、苦味が簡単に消えます

材料(2人分)

くずのつる
10本くらい
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    葛のつるの先を簡単に折れるところで折る
  2. 2
    1をゆがいて、水にさらす
  3. 3
    2を細かく刻んで、みそとあえる

きっかけ

葛がのびてきたので

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする