楽ちん♪マッシュしないポテトサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき1/4に切って茹でる。卵も茹でて殻をむく。
玉葱をスライスして水にさらしておく。きゅうりは輪切り、人参はいちょう切りにして塩しておく(同じボウルでOK)
-
- 2
- 大きなボウルに、茹でて水を切ったじゃがいも(熱いままで大丈夫)と、他の野菜も水をしぼって入れる。塩・コショウ、オリーブオイル、レモン汁を加える。
-
- 3
- 2を木ベラでがんがん混ぜる。じゃがいもをなんとなく潰しながら。全体が混ざったら、さらにマヨネーズも加えてまたじゃがいもを潰しながら混ぜる。
-
- 4
- 最後にゆで卵を手で潰しいれて、さくっと混ぜると卵の黄色が映えますが、ゆで卵が熱くて手で潰せなければ、木ベラで潰しながら混ぜても。
-
- 5
- そのまま食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても。お好みで。
おいしくなるコツ
途中で味をみて、マヨネーズや塩を足してね!
きっかけ
居酒屋さんのメニューを自宅用にアレンジ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません