鯵ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よなっち0973
健康を考え雑穀入りですが 白米でも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

2合
雑穀ごはんの素 
30g
鯵開き
2枚
鰹節 小袋3g×3
9g
○醤油・みりん・酒・砂糖
各小1
ごま
小1
大葉
4~6枚

作り方

  1. 1
    ご飯は雑穀を加え 表示通りの水をたして炊きます。
    鯵は魚焼きグリルで焼いて
    身をほぐします。
    大葉は千切りします。
  2. 2
    フライパンに油はひかずに
    鰹節とごまを入れ 炒ります
    香りがしてきたら ○を加え
    パラパラするまで炒って
    しっとりおかかにします。
  3. 3
    炊きあがったご飯に しっとりおかかを混ぜ合わせます。
    器にごはんをよそい
    鯵を散らし、大葉をのせます。

きっかけ

外食で食べた鯵ご飯が美味しかったので家庭でも♪

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
和食 混ぜご飯 焼き魚
料理名
鯵ごはん

このレシピを作ったユーザ

よなっち0973 はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。 いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。 美味しいと思うものを公開していきます。 これからもよろしくお願いします。(*^_^*) ❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#) http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする