アプリで広告非表示を体験しよう

バジルチーズの鶏肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
チーズをいれてあるので、そのままでもいけますが、トマトソース、マスタード、柚子胡椒などを添えても。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
バジル
10~15枚
パルメザンチーズ
大さじ2
(パルミジャーノ)
(粉チーズ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をとって、観音開きにして、ビール瓶や肉叩きで叩いて均一の厚さにする。
  2. 2
    手順1を3倍くらいの大きさのアルミの上に乗せて、塩、バジルの葉、チーズをのせて、端から巻いていく。最後はキャンディをつつむ感じでとめる。
  3. 3
    肉の汁が漏れないように、アルミホイルの口が上になるようにして、200度のオーブンで、15~20分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉を巻くときに、最後のところは何も乗せないでおくと最後が楽です。

きっかけ

バジルがとれたので。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン 手軽 簡単 ワインに合う
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする