材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- バジル
- 10~15枚
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- (パルミジャーノ)
- (粉チーズ)
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮をとって、観音開きにして、ビール瓶や肉叩きで叩いて均一の厚さにする。
-
- 2
- 手順1を3倍くらいの大きさのアルミの上に乗せて、塩、バジルの葉、チーズをのせて、端から巻いていく。最後はキャンディをつつむ感じでとめる。
-
- 3
- 肉の汁が漏れないように、アルミホイルの口が上になるようにして、200度のオーブンで、15~20分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉を巻くときに、最後のところは何も乗せないでおくと最後が楽です。
きっかけ
バジルがとれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません