材料(6~人分)
- うなぎ
- 1パック
- ご飯
- 3合~
- いりごま
- たっぷり
- 卵
- 3個~
- 牛乳
- 少々
- 小ねぎ
- 1束
作り方
-
- 1
-
- ご飯にうなぎのたれを混ぜる。付属だけでは足りないのでもっと買ってくるか、しょう油、塩、砂糖などで味をみてください。
-
- 2
-
- 卵に牛乳を加え、いりたまごを作る♪
-
- 3
-
- うなぎは大小さまざまな大きさがいいよ!
-
- 4
-
- 保温のスイッチオフして、小ねぎの下の方とウナギの細々した所を先に混ぜておく。
ウナギから脂が出るから小さく細々してる方だけ
-
- 5
-
- 食べる少し前になったら、小ねぎといりたまご、そしてウナギをのっけておく。
-
- 6
-
- お茶碗に盛る時に混ぜて完成です。