作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを食べやすい長さにザクッと切ってキレイに洗う。
たっぷりの熱湯と塩で、パスタを茹でるみたいに茹でておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、小口切りにした唐辛子とマスタードを入れて香りが出たら砂出ししたあさりを加える
-
- 3
- あさりの口が開き始めたら白ワインを加え、アルコールをとばし、フタをしてしばらく蒸す。
-
- 4
- あさりの口が全て開いたら、麺つゆ、茹で上がった糸こんにゃくを加えて味を調え、再度フタをしてしばらく煮込む。
-
- 5
- 角切りトマトとを刻みネギを散らせば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません