材料(1~4人分)
- ☆小麦粉
- 1カップ
- ☆出汁素
- 10g
- ☆醤油
- 少々
- ☆水
- 100cc
- 缶詰あさり(汁も使用)
- 30g
- いか
- 30g
- 玉ねぎ
- 中半分
- 人参
- 30g
- にら
- 半束
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- ☆を良く混ぜて基本生地を作る。具材はみな細かく切り生地と混ぜる。ニラだけ3cmぐらいに切る
-
- 2
-
- ☆生地に具材を混ぜる。フライパンをよく熱しごま油をひいて焼く。
おいしくなるコツ
表面をカリカリに焼くこと
きっかけ
昔食べたアサリ入りを思い出し作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません