材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- レンコン
- 50g
- 人参
- 1/3本
- 醤油・みりん・酒
- 各大匙2
- 顆粒出汁の素
- 小匙2
- マスタード
- 小匙1/3
- ごま
- 大匙2
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- ピーマン 人参は細切りにし、れんこんは薄きりにする。鷹のつめは中の種を取り出しちぎって置く。
-
- 2
- 鍋に油と鷹のつめを入れる。人参と少々の塩を入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
- れんこんも入れさらに炒める。しんなりしたらピーマンも入れてさらに炒め合わせる
-
- 4
- 3にだしの素、みりん、お酒、醤油、マスタードの順に入れよく炒める。煮汁が少なくなったら白入りゴマも入れてさっと炒め合わせて出来上がり
きっかけ
全て冷蔵庫の余った野菜からうまれたメニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません