アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
それぞれの食感が合わさって、見た目も良し食べて美味しい!

材料(2人分)

ピーマン
4個
レンコン
50g
人参
1/3本
醤油・みりん・酒
各大匙2
顆粒出汁の素
小匙2
マスタード
小匙1/3
ごま
大匙2
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン 人参は細切りにし、れんこんは薄きりにする。鷹のつめは中の種を取り出しちぎって置く。
  2. 2
    鍋に油と鷹のつめを入れる。人参と少々の塩を入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    れんこんも入れさらに炒める。しんなりしたらピーマンも入れてさらに炒め合わせる
  4. 4
    3にだしの素、みりん、お酒、醤油、マスタードの順に入れよく炒める。煮汁が少なくなったら白入りゴマも入れてさっと炒め合わせて出来上がり

きっかけ

全て冷蔵庫の余った野菜からうまれたメニューです♪

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする