アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
かぼちゃは甘くておいしいですね~。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/3個
顆粒鰹だし
小匙1
砂糖・みりん・醤油
各大匙2
マスタード
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったかぼちゃを皮が下になるように鍋に入れ、調味料を全て投入。
    ※無水調理鍋なのでお水は入れません。お鍋に合わせて水を入れましょう。
  2. 2
    蓋をして中火にかける。
    ぐつぐつしてきたら、煮汁をまわしかける。
    再度蓋をして弱火でコトコト。煮汁が少ないので焦げ注意!
  3. 3
    ほぼ煮えたら火を止めて、蓋をしたまま放置して出来上がり!!
    残った煮汁を吸い込みながらホクホクになります!

きっかけ

ダイエット中なので!!

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする