材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/3個
- 顆粒鰹だし
- 小匙1
- 砂糖・みりん・醤油
- 各大匙2
- マスタード
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切ったかぼちゃを皮が下になるように鍋に入れ、調味料を全て投入。
※無水調理鍋なのでお水は入れません。お鍋に合わせて水を入れましょう。
-
- 2
- 蓋をして中火にかける。
ぐつぐつしてきたら、煮汁をまわしかける。
再度蓋をして弱火でコトコト。煮汁が少ないので焦げ注意!
-
- 3
- ほぼ煮えたら火を止めて、蓋をしたまま放置して出来上がり!!
残った煮汁を吸い込みながらホクホクになります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません