シンプルで簡単沖縄風ソーミンチャンプルー レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ソーメン
- 5束
- たまねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ねぎ
- 少々
- 塩
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ソーメンはたっぷりのお湯(分量外)でゆでて、ざるにとり流水できれいにゆすぎ、油を少々まぶす、
-
- 2
- 人参は短冊・たまねぎはくし型、ねぎはみじん切りにきる。
-
- 3
- 1と2の材料を油で炒めて、塩で炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
すみません。炒めるという言葉が抜けていました。
サバ缶・つな缶などを入れても美味しいですよ。
きっかけ
手軽に作れて子供が好きな料理です。