アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚の味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
味噌とゴマで作った味噌だれでお刺身を和えるだけでご飯にのっけて食べると幸せ~♪

材料(2人分)

お刺身(白身魚使用)
1サク
青ネギ
適量
○味噌
大匙2
○すりごま
大匙1
○醤油
大匙1
○砂糖
小匙2
○マスタード
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身を薄めに切る。または叩いて細かくしてもOK。
  2. 2
    ○をすりばちで合わせ、よくまぜる
  3. 3
    (1)を入れ、最後に青ネギを入れて和えて完成!

きっかけ

ダイエット中なので!!

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理
料理名
魚の味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする