アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とネギの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
ネギとよく合います☆

材料(2人分)

豚ロース肉
300g
ネギ
1本
●ブラックペッパー・岩塩
適量
●酒
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、豚肉を火が通るまで炒めたら、ざく切りにしたネギを加え、酒をかけたあフタをし10分蒸し焼きにする。
    最後、ブラックペッパー・岩塩で味を調えて完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする