エビ天のわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
セロリの葉が香りがよく海老と合います!

材料(1~2人分)

えび
8尾
セロリの葉
10g
マヨネーズ
大1
ワサビ
小半分
醤油
小1
天ぷら粉
適量

作り方

  1. 1
    海老の背綿を取り、一口サイズに切る。天ぷら粉をつけて揚げる。
  2. 2
    マヨ・ワサビ・醤油をまぜ、海老天とセロリの葉を刻んで混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので1品考えました

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする