アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の一口ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
下味がついた鶏肉をカリッと焼いただけです☆
なのにジューシーでおいしい~!

材料(1人分)

鶏モモ肉
1枚
●醤油
小匙1
●にんにく摩り下ろし
小匙1/4
●生姜摩り下ろし
小匙1/4
●酒
大匙1
●塩コショウ・クレイジーソルト
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口サイズに切り数か所薄く切り込みを入れてボウルに入れる。
    ●を加えよく揉み込みラップをし冷蔵庫で1時間寝かせる。
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱し、鶏肉に薄く片栗粉をまぶし皮から中火でこんがりするまでフタをして蒸し焼きにする。
    フタをとり、ひっくり返し火が通るまで焼いたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする