材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ●醤油
- 小匙1
- ●にんにく摩り下ろし
- 小匙1/4
- ●生姜摩り下ろし
- 小匙1/4
- ●酒
- 大匙1
- ●塩コショウ・クレイジーソルト
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口サイズに切り数か所薄く切り込みを入れてボウルに入れる。
●を加えよく揉み込みラップをし冷蔵庫で1時間寝かせる。
-
- 2
- フライパンに多めの油を熱し、鶏肉に薄く片栗粉をまぶし皮から中火でこんがりするまでフタをして蒸し焼きにする。
フタをとり、ひっくり返し火が通るまで焼いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なのにジューシーでおいしい~!