ささがきごぼうのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 200g
- ごぼう
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- ベーコン
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマトソースid1770000206
- カップ3/4
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- ごぼうはささがきにする。ベーコンは2センチ幅に、塊だったら3ミリ角に切る。にんにくはみじん切りに。
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- 2
- フライパンに、オリーブオイル、にんにく、ベーコンをいれて弱火でにんにくの香りがでように火を通す。ベーコンの脂を出すようにする。
-
- 3
- 手順2にごぼうを入れて、弱火でじっくり火を通して、ごぼうの香りがしてきたら、トマトソースを入れて煮込む。
-
- 4
- 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
-
- 5
- 茹で上がったら茹で汁を大さじ2くらい手順3にいれて味を整えて、スパゲッティを入れてあえて出来上がり。
-
- 6
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おいしくなるコツ
ごぼうの香りをたたせるようにしてください。ベーコンはいれたほうが味に奥行きがでるような気がします。お好みで辛味をつけてもよいかと。
きっかけ
ごぼうアレンジです。
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