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お弁当に!ヘルシー☆さくさくエビフライ レシピ・作り方

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うーたんトリオ
多めの油で揚げ焼きしてるので、ヘルシーです♪

材料(1人分)

むきえび
2本
小匙1
片栗粉
適量
岩塩(塩でも可)
少々
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作り方

  1. 1
    むきえびに酒をかけ軽くもみ、5分程放置。
    水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに少し多めの油を熱し、①のえびを両面カリっとするまで揚げ焼きしたら完成!

    お好みで岩塩などかけてどうぞ!

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)エビフライ
料理名
エビフライ

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