生姜のお粥 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 1合
- 水 お粥1合のラインまで
- 生姜の摩り下ろし 小匙1
作り方
-
1
米を水で洗い、お粥1合のラインでまでお水を入れる。
生姜の摩り下ろしを加えさっと混ぜ合わせたらスイッチオン!
炊けたら再度軽く混ぜ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/08/25 01:20夏も生姜を摂りたい!
おいしくいただきました(*^^*)
おかゆは癒されます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)