生姜のお粥 レシピ・作り方

生姜のお粥
  • 約1時間
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
おかゆを炊くときに、生姜の摩り下ろしを入れるだけで風味も良くなって体もぽかぽかです^^

材料(3~4人分)

  • 1合
  • お粥1合のラインまで
  • 生姜の摩り下ろし 小匙1

作り方

  1. 1 米を水で洗い、お粥1合のラインでまでお水を入れる。
    生姜の摩り下ろしを加えさっと混ぜ合わせたらスイッチオン!
    炊けたら再度軽く混ぜ完成!

きっかけ

ダイエットの為に^^

  • レシピID:1770003372
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/08/25 01:20
    生姜のお粥
    夏も生姜を摂りたい!
    おいしくいただきました(*^^*)
    おかゆは癒されます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る