お弁当に!エビのすり身フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
エビのすり身を丸めて揚げただけ!
サクサク&プリプリでおいしいです♪
つなぎの卵は、パン粉をつける為のつなぎの卵を使います^^

材料(1人分)

エビすり身
大匙2
小麦粉・卵・パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにエビのすり身と溶き卵少しを入れ手で揉み混ぜ合わせたら、丸く成形する。
  2. 2
    小麦粉→①で使った溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げたら完成!

    ※塩などお好みでつけてどうぞ!

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
エビの揚げもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする