紅茶のキャラメルプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●牛乳 100cc
- ●生クリーム 100cc
- ●キャラメルシロップ(ハーシー) 10g
- ●グラニュー糖 20g
- ●バニラエッセンス 2,3滴
- ●紅茶(アールグレイ) 1/2パック
- 卵黄 2個分
作り方
-
1
鍋に●を入れ弱火で沸騰させないで、温める感じで溶かしていく。
全ての材料が溶けあって混ぜり切ったら、火を止めあら熱を取る。 - 2 耐熱ボウルに卵黄を入れかき混ぜたら①を加えゆっくり混ぜ合わせる。
- 3 容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません