メイプルかぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を適当に切り、一口サイズに切る。
耐熱容器に入れラップをし、レンジで600w4分~4分半加熱。
※火が通るまで。 - 2 ①のかぼちゃ、牛乳、グラニュー糖、メイプルシロップ、バニラエッセンスをミキサーに入れ滑らかになるまで混ぜる。
-
3
粉ゼラチンを大匙3のお湯でよく溶かしたら②に加え軽く混ぜる。
容器に流し込み冷蔵庫で冷やし固めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- かぼちゃのプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メイプルシロップを入れるのがポイント!
優しい甘みがします^^
お花見のスウィーツに!おもてなしに!
どうぞ!