アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
新玉葱とかぼちゃと人参の甘みが濃厚でおいしいです!生クリーム入りで更にコクをプラス!

材料(2人分)

新玉葱
1/4個
かぼちゃ
1/4個
人参
1/2個
牛乳
300cc
生クリーム
200cc
コンソメ
1個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと人参の皮を剥き、一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に①の具材、牛乳、生クリーム、コンソメを入れ中火で15~20分程煮る。
    (具材が柔らかくなるまで)
    煮たら塩で味を調える。
  3. 3
    ②をフードプロセッサーになめらかな液体状になるまでかけたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 かぼちゃ ポタージュ
料理名
野菜のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする