大豆のハンバーグ レシピ・作り方

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ponrinn
大豆でヘルシーなハンバーグです。

材料(4人分)

水煮大豆
200g
ひき肉
100g
たまねぎ
1個
パン粉
大4
牛乳
大4
少々
コショウ
少々
味噌
小1/2
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    大豆をフードプロセッサにかけ細かくする。タマネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    好きな形に成型し、フライパンに油を熱し、両面焼けば完成。

きっかけ

大豆のハンバーグを一度作ってみたくて

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
大豆その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

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