アプリで広告非表示を体験しよう

サバの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
鯖の蒲焼です~!
甘辛味なので、ご飯がもりもりいけちゃいます^^;;

材料(4人分)

サバ
4切れ
片栗粉
適量
●醤油
大匙2
●砂糖
大匙2
●みりん
大匙2
●酒
大匙2
白ゴマ(トッピング)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    片栗粉をまぶす。

    ※ビニール袋に入れて振ると楽ちんです♪
  3. 3
    フライパンに多めの油を熱し、サバを両面キツネ色になるまで焼いたら●の合わせたタレを絡め、白ゴマをトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

タレが濃いなと感じたら、水を少し足して調節してください^^

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする