材料(4人分)
- サバ
- 4切れ
- 片栗粉
- 適量
- ●醤油
- 大匙2
- ●砂糖
- 大匙2
- ●みりん
- 大匙2
- ●酒
- 大匙2
- 白ゴマ(トッピング)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サバを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶす。
※ビニール袋に入れて振ると楽ちんです♪
-
- 3
-
- フライパンに多めの油を熱し、サバを両面キツネ色になるまで焼いたら●の合わせたタレを絡め、白ゴマをトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
タレが濃いなと感じたら、水を少し足して調節してください^^
きっかけ
子供の好物なので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛味なので、ご飯がもりもりいけちゃいます^^;;