材料(20個分人分)
- 【具】
- 春キャベツ
- 1/6個
- ネギ
- 1/4本
- 紅ショウガ
- お好みで
- 茹でダコ
- お好みで
- 【生地】
- ◎小麦粉
- 80g
- ◎ベーキングパウダー
- 小匙1/2
- ◎卵
- 1個
- ◎だし汁
- 500ml
- 【トッピング】
- ●マヨネーズ
- 大匙5~
- ●からし
- 小匙1/2~
作り方
-
- 1
- キャベツ、ネギ、紅ショウガをみじん切りにする。
茹でダコも一口サイズに切る。
-
- 2
- ボウルに◎の材料を入れ混ぜ合わせる。
※シャビシャビくらいでOK
鉄板を温め、油をひき、生地を流し込む。
-
- 3
- ①の具をたくさん入れて、表面がキツネ色になるまで焼きあげたら、からしとマヨネーズを合わせたタレをつけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お勧めは紅ショウガを加えると、ワンランクUPしておいしいです♪