アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、うまい!大根とわかめのおかかポン酢サラダ^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacoxcha
おかかポン酢だと野菜をもりもり食べれます。大根だとしゃきしゃきしておいしい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
2~3cm
乾燥わかめ
適宜
おかか
大さじ2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根直径8cmぐらいのものだと厚さ2cmほど使います。洗って皮付きのまま千切りにします。
    軽く塩を振って(小さじ1/4ほど)やさしく混ぜておきます。
    乾燥わかめはもどしておきます。
  2. 2
    器に大根とわかめを入れ、おかかを振りポン酢をかけます。
    できあがり!

きっかけ

おかかポン酢ってどんな料理もおいしくなっちゃうので、とりあえず大根で作ってみました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
簡単 手軽な材料 火を使わない 水を使わない
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

chacoxcha ものぐさなので簡単な料理だけです^^; ちょっと好みがマニアックかも... 基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。 適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。 味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。 あとは「手軽な材料」を使います。 手に入れにくい材料は高額だし^^; 節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/11 18:15
塩を入れ過ぎたようだったので、大根は一度水洗いして絞ってから使いましたf^_^;
ミロ34
作っていただきうれしいです^^ レポートありがとうございました。 (承認が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。)
2011/09/29 23:05
ポン酢であっさり美味しいですね。大根サラダにわかめは初めてですが、合いますね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
そうなんです、大根サラダにわかめが合うんですよね! 作っていただきありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする