材料(パウンド型人分)
- 卵
- L2個
- 砂糖
- 100g
- 無塩バター(室温)
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小匙1/2
- ●アールグレイティーパック
- 1袋
- ●オレンジピール
- 80g
- ◎アーモンドクランチ
- 50g
- ◎スライスアーモンド
- お好みで
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱する。
-
- 2
-
- ボウルに室温に戻したバター、砂糖、入れて混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ヘラで底からすくって切るようにさっくりと混ぜる。
-
- 3
-
- 紅茶の葉とオレンジピールを加え、更にさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- オーブンシートを敷いた型に生地を流し込み、アーモンドクランチ、スライスアーモンドをトッピング。
170度のオーブンで45~50分焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルを被せる。
-
- 5
-
- 竹串を刺して何も付いてこなければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません