香り最高♥紅茶のパウンドケーキ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
紅茶とオレンジピールの香りが豊かな、ふわふわで、ほのかに甘いパウンドケーキです♪

材料(パウンド型人分)

L2個
砂糖
100g
無塩バター(室温)
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小匙1/2
●アールグレイティーパック
1袋
●オレンジピール
80g
◎アーモンドクランチ
50g
◎スライスアーモンド
お好みで

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱する。
  2. 2
    ボウルに室温に戻したバター、砂糖、入れて混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ヘラで底からすくって切るようにさっくりと混ぜる。
  3. 3
    紅茶の葉とオレンジピールを加え、更にさっくり混ぜる。
  4. 4
    オーブンシートを敷いた型に生地を流し込み、アーモンドクランチ、スライスアーモンドをトッピング。
    170度のオーブンで45~50分焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルを被せる。
  5. 5
    竹串を刺して何も付いてこなければ出来上がり。

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする