お麩でチョコラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よなっち0973
軽い感じのラスク。
一口食べたら止まらなくなります。(笑) !(^^)!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

20g
板チョコ
1枚
牛乳
大3
はちみつ
大1
マーガリン
大1

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳と割ったチョコを加えレンジで加熱して
    溶かします。
    湯煎でも。
    好きな方で♪
  2. 2
    マーガリン・はちみつも加え
    混ぜ合わせます。
    マーガリンも溶けたら
    チョコに麩を浸し 両面につけます。
    クッキングシートを敷いた天板に並べます。
  3. 3
    160℃に余熱しておいた
    オーブンで25~30分焼く。
    冷めたらサクサクです。

おいしくなるコツ

安いお麩で♪ 小さい麩をつかいましたが 大きな麩でも。 (*^_^*)

きっかけ

友達が作ってくれた麩ラスクが美味しかったので チョコでアレンジしました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子簡単お菓子
関連キーワード
焼き菓子 チョコ麩 簡単 おやつ
料理名
麩ラスク

このレシピを作ったユーザ

よなっち0973 はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。 いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。 美味しいと思うものを公開していきます。 これからもよろしくお願いします。(*^_^*) ❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#) http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/03 20:47
食い意地が張っていて、チョコに浸し過ぎですね^^; テレビ見るのに夢中になっていて、ちょっと焦がしてしまいました。 また、チャレンジします!!
すずっぴ☆
どうもありがとうございます (●^o^●) 私はチョコ好きだから チョコいっぱいの方がいいなぁ~ でも楽天レシピでも お話しができるなんて  すっごく嬉しいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする