お麩でチョコラスク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに牛乳と割ったチョコを加えレンジで加熱して
溶かします。
湯煎でも。
好きな方で♪ -
2
マーガリン・はちみつも加え
混ぜ合わせます。
マーガリンも溶けたら
チョコに麩を浸し 両面につけます。
クッキングシートを敷いた天板に並べます。 -
3
160℃に余熱しておいた
オーブンで25~30分焼く。
冷めたらサクサクです。
きっかけ
友達が作ってくれた麩ラスクが美味しかったので チョコでアレンジしました。
おいしくなるコツ
安いお麩で♪ 小さい麩をつかいましたが 大きな麩でも。 (*^_^*)
- レシピID:1770002737
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子簡単お菓子
- 料理名
- 麩ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずっぴ☆2011/04/03 20:47食い意地が張っていて、チョコに浸し過ぎですね^^;
テレビ見るのに夢中になっていて、ちょっと焦がしてしまいました。
また、チャレンジします!!
一口食べたら止まらなくなります。(笑) !(^^)!