お麩でチョコラスク レシピ・作り方

お麩でチョコラスク
よなっち0973
よなっち0973
軽い感じのラスク。
一口食べたら止まらなくなります。(笑) !(^^)!

材料(2~3人分)

  • 20g
  • 板チョコ 1枚
  • 牛乳 大3
  • はちみつ 大1
  • マーガリン 大1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳と割ったチョコを加えレンジで加熱して
    溶かします。
    湯煎でも。
    好きな方で♪
  2. 2 マーガリン・はちみつも加え
    混ぜ合わせます。
    マーガリンも溶けたら
    チョコに麩を浸し 両面につけます。
    クッキングシートを敷いた天板に並べます。
  3. 3 160℃に余熱しておいた
    オーブンで25~30分焼く。
    冷めたらサクサクです。

きっかけ

友達が作ってくれた麩ラスクが美味しかったので チョコでアレンジしました。

おいしくなるコツ

安いお麩で♪ 小さい麩をつかいましたが 大きな麩でも。 (*^_^*)

  • レシピID:1770002737
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子簡単お菓子
関連キーワード
焼き菓子 チョコ麩 簡単 おやつ
料理名
麩ラスク
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずっぴ☆
    すずっぴ☆
    2011/04/03 20:47
    お麩でチョコラスク
    食い意地が張っていて、チョコに浸し過ぎですね^^;
    テレビ見るのに夢中になっていて、ちょっと焦がしてしまいました。
    また、チャレンジします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る