材料(7皿分人分)
- カレールー(バーモンド甘口)
- 1箱
- 水
- 850ml
- 鶏肉(モモでもムネでも可)
- 250g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 2個
- ウィンナー
- お好みで
- ●ミルクチョコレート
- 30g~お好みで
- ●はちみつ
- 大匙1~お好みで
- ●ウスターソース
- 小匙1~お好みで
- ●ケチャップ
- 小匙1~お好みで
作り方
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- 1
- 鶏肉、じゃがいも、玉葱、人参、ウィンナーを一口大に切る。
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- 2
- 厚手の鍋に油を熱し、鶏肉をよく炒める。じゃがいも、玉葱、人参、ウィンナーも加えて炒める。
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- 3
- 材料がひたひたになるくらいの水を入れる。沸騰したらアクを取って、材料が柔らかくなるまで中火で10分煮込む。
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- 4
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、●の隠し味を加えて、再び弱火でとろみがつくまで約15分煮込んだら完成~!
おいしくなるコツ
※今回は牛肉切れで鶏肉で代用しましたが、お肉の種類は問いません♪
※やはり1日置いた方が、よく味が馴染み、格段においしくなります!!(*´∀`*)
きっかけ
子供の好物なので^^
チョコレートとウスターソース入りで、濃くのある甘いカレーになってます♪
今回は子供の好きなウィンナー入りです♪