離乳食・初期★春キャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
春キャベツは甘くておいしいです~♪
我が家のベビーちゃんもよく食べてくれました(*´∀`*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ(葉の部分)
1枚
おかゆ
大匙2

作り方

  1. 1
    キャベツをよく洗い、芯をカットしたらざく切りにして、耐熱容器に少量の水を入れてフタをし3分加熱する。
    ※キャベツがしんなり火が通るまで。
  2. 2
    ミキサーに、①のキャベツとおかゆを入れて、なめらかに混ざりきるまでかけたら完成~★

おいしくなるコツ

※キャベツの芯に1番栄養があるのですが、繊維がとりきれなかったら怖いので今回はカットしましたm(--)m ※必ず一肌の温かさになってから与えて下さい。

きっかけ

孫に^^

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/18 16:50
おいしくできました。
VRX
2011/06/06 15:24
色がきれいだし、甘くておいしかったです。 よろこんで食べてくれました。
shino8631
ベビーちゃんが喜んで食べてくれて嬉しいです~><* 彩りも鮮やかで甘いのでうちのベビちゃんも大好きなんです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする