ドライフルーツとナッツのパウンドケーキ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
ドライフルーツをラム酒に漬けて柔らかくして生地の中にたっぷり入ってます♪
ドライフルーツが甘いので、砂糖は控えめにしてヘルシーに仕上がってます!

材料(パウンド型人分)

♥ホットケーキミックス
150g
♥無塩バター(常温)
50g
♥砂糖
50g
♥牛乳
50g
♥卵
2個
●ドライフルーツ
20g
●プルーン
10g
●ラム酒
20cc
◎シナモン
適量
◎お好きなナッツ(アーモンドなど)
適量
◎キャラメルシロップ(ハーシー)

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃40分予熱する。
    ドライフルーツ、レーズンをラム酒に10分漬けて柔らかくする。
  2. 2
    ボウルに♥の材料全て入れてよくかき混ぜたら、①のドライフルーツを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    クッキングペーパーを敷いた型に流し込む。少し上から型ごと落として、トントンと空気を抜く。
    生地の上にシナモン、ナッツを散らす。
  4. 4
    180℃のオーブンで35~40分焼く。
    焼けたらトッピングの上にキャラメルシロップを塗り完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする