ドライフルーツとナッツのパウンドケーキ♥ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- ♥ホットケーキミックス
- 150g
- ♥無塩バター(常温)
- 50g
- ♥砂糖
- 50g
- ♥牛乳
- 50g
- ♥卵
- 2個
- ●ドライフルーツ
- 20g
- ●プルーン
- 10g
- ●ラム酒
- 20cc
- ◎シナモン
- 適量
- ◎お好きなナッツ(アーモンドなど)
- 適量
- ◎キャラメルシロップ(ハーシー)
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃40分予熱する。
ドライフルーツ、レーズンをラム酒に10分漬けて柔らかくする。
-
- 2
- ボウルに♥の材料全て入れてよくかき混ぜたら、①のドライフルーツを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- クッキングペーパーを敷いた型に流し込む。少し上から型ごと落として、トントンと空気を抜く。
生地の上にシナモン、ナッツを散らす。
-
- 4
- 180℃のオーブンで35~40分焼く。
焼けたらトッピングの上にキャラメルシロップを塗り完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドライフルーツが甘いので、砂糖は控えめにしてヘルシーに仕上がってます!