材料(2人分)
- 切干大根
- 30g
- 人参
- 1/4本
- さやえんどう
- 3~5本
- さつま揚げ
- 2枚
- ●だし汁
- 200cc
- ●砂糖
- 大匙1
- ●酒
- 大匙1
- ●みりん
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙1
- ●生姜の摩り下ろし
- 小匙1
- ●ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ※切干大根は水に20分つけて戻し、水気を切って食べやすい大きさに切る。
※人参は千切りに。
※さやえんどう、さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し①の具材を炒め、醤油以外の●の調味料を全て入れて、5分煮込む。
-
- 3
- 最後に醤油を加え、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮たら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしくて、生姜入りなので体も温まります♪