アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
切干大根に味がよく染み込んでてほっとする味です(*´∀`*)
おいしくて、生姜入りなので体も温まります♪

材料(2人分)

切干大根
30g
人参
1/4本
さやえんどう
3~5本
さつま揚げ
2枚
●だし汁
200cc
●砂糖
大匙1
●酒
大匙1
●みりん
大匙1
●醤油
大匙1
●生姜の摩り下ろし
小匙1
●ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※切干大根は水に20分つけて戻し、水気を切って食べやすい大きさに切る。
    ※人参は千切りに。
    ※さやえんどう、さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し①の具材を炒め、醤油以外の●の調味料を全て入れて、5分煮込む。
  3. 3
    最後に醤油を加え、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮たら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする