材料(3人分)
- カレイ
- 3切れ
- ●酒
- 大匙3
- ●砂糖
- 大匙2
- ●みりん
- 大匙3
- ●醤油
- 大匙3
- ●生姜の摩り下ろし
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にカレイを並べ、●の調味料を全て入れて火にかける。
-
- 2
- 中火弱でコトコト10分程煮たら出来上がり!
(煮込んでる途中、何度かスプーンでタレをすくい魚にかけていってください)
おいしくなるコツ
今回、切り込みを入れ忘れてしまいましたが;;
カレイの皮側に包丁で、×の切り込みを入れると煮汁が染み込みやすくなります^^
きっかけ
子供の好物なので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くて少しとろみのあるタレに、魚をつけながらどうぞ(*´∀`*)
とっても簡単です♪