砂糖不使用☆バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
自然の甘さで子供のおやつにピッタリだと思います。

材料(4人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小1
2個
サラダ油
40g
バナナ
2本
牛乳
20cc
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、サラダ油を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。ミキサーなどで潰したバナナ、塩を加え混ぜる。
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、さっくり切るように混ぜ合わせる。牛乳を最後にいれさっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    油を塗った耐熱皿に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで30分焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きだして5分後くらいにぬれたナイフで真ん中に軽くすじを入れると写真のようにきれいに割れます

きっかけ

子供に砂糖不使用のお菓子を作りたかったので。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする