アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの豆乳米粉ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
かぼちゃの甘味が生きた、優しい味のポタージュです。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

かぼちゃ
1個
豆乳
1L
米粉
1C
小さじ2~
2C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャをザク切りして、ひたひた水で茹でる
  2. 2
    マッシャーで1を鍋の中でつぶして、豆乳と塩と米粉を加えて煮る
  3. 3
    沸騰したら、味とトロミをみて、
    好みで加減する
    (ぽってりがよければそのまま、薄めたければ水を足します)
    そのまま5分ほど煮る

おいしくなるコツ

ぽってりしてきたら、焦げないように鍋底を混ぜてください

きっかけ

お昼に

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
カボチャ 米粉 豆乳 ベジタリアン
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/17 19:39
かぼちゃのポタージュ、ぽってりととても美味しかったです^^/☆ なるほど~米粉でトロミづけもいいですネ! ごちそうさまでした^^/
だいすけ3
だいすけ3さん、おはよう~!我が家では、シチュー系はかなりの確率で米粉使用。これなら自家製の多少粗いのでも大丈夫だし・・、よかったらまた試してね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする