アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と辛子明太子のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
菜の花の苦味が辛子明太子と合います。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
菜の花
1束
辛子明太子
80g
ポンズ
大さじ1
適量
オリーブオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は茎のほうと花のほうを分けて切っておく。
  2. 2
    辛子明太子は、スプーンの背やゴムベラで皮から出して、ボールにいれ、ポンズでよく混ぜてから、オリーブオイルを少しづつ混ぜて、ソース状にしておく。
  3. 3
    鍋に塩をいれて、スパゲッティと菜の花をゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
    茎のところは残り5分くらいで、花のほうは残り2分くらいで投入する。
  4. 4
    スパゲッティが茹で上がる1分くらい前に茹で汁をボールにいれて味を整えておく。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティと菜の花をお湯をよく切り、ボールに入れてあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

菜の花の風味を残したいので、場所によって茹でる時間をかえます。花のほうは最後にさっと茹でる感じです。

きっかけ

春らしく。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする