アプリで広告非表示を体験しよう

梅味噌たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
梅の酸味が味噌で緩和されます。
豆腐料理や、蒸し物に

材料(4人分)

梅肉
小さじ2
味噌
小さじ2
1/2C
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの果肉をそぎ、小さじ2分とる
  2. 2
    同量の味噌と1をきりあえる
  3. 3
    小鍋に2と片栗粉と水をいれ、全体まぜてから、火にかけてとろみがでるまで、混ぜる

おいしくなるコツ

火にかける前に、しっかり水でといてください

きっかけ

つけあわせに

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする